Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Зарубежный и отечественный опыт оценки стоимости бизнеса и управления ею 1. Обобщение мирового опыта использования систем управления стоимостью бизнеса. Проблемные вопросы внедрения системы оценки стоимости бизнеса 1. Предприятие как объект стоимостной оценки. Содержание процесса оценки бизнеса. Выводы Глава 2 Теоретические основы формирования системы оценки стоимости бизнеса 2. Классификация субъектов и объектов оценки стоимости бизнеса. Классификация целей оценки стоимости бизнеса. Формирование инфраструктуры системы оценки стоимости бизнеса на предприятии.

Оценка бизнеса. Учебник

Например, в случае оценки дочернего предприятия публичной компании в годовом отчете материнской компании, скорее всего, будут представлены данные по выручке дочерних предприятий, а не по их прибыли, величине активов и т. То же касается и непубличных сделок по слияниям и поглощениям, стороны которых чаще всего раскрывают выручку поглощенной компании, чем ее прибыль.

Стоимость того или иного актива может определяться той прибылью, которую она приносит инвестору; с этих позиций общий объем продаж — лишь один из факторов, влияющих на прибыль. Компании с одинаковыми продажами могут иметь совершенно разную рентабельность продаж, соответственно, они могут стоить по-разному. Данный мультипликатор целесообразно также использовать для оценки компаний с невысокой эффективностью капиталовложений, поскольку мультипликатор дает представление о том, какие средства останутся в распоряжении компании при одновременном сокращении капиталовложений и кредитов с последующим сокращением процентных выплат.

Автореферат диссертации по теме"Оценка стоимости бизнеса при Грязновой А Г, Дробозиной Л А, Казака А Ю, Ковалева В В, Майерса С .. средневзвешенная цена капитала реструктурируемого предприятия Кошкин В.И. Организация и методы оценки предприятия (бизнеса): Учебник / Под ред.

Оглавление учебника Раздел . Концептуальные основы оценки предприятия бизнеса Глава 1. Понятие, цели и принципы оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Сущность, необходимость и организация оценочной деятельности в рыночной экономике 1. Объекты и субъекты стоимостной оценки 1. Цели оценки и виды стоимости Глава 2. Организация оценочной деятельности в Российской Федерации 2. История развития оценочной деятельности в оссии 2. Регулирование оценочной деятельности в Российской Федерации Глава 3.

Основные понятия, применяемые в стоимостной оценке 3. Виды стоимости, используемые при оценке бизнеса 3. Доходы и денежные потоки как результаты деятельности предприятия 3. Риски и способы их учета в оценке стоимости бизнеса Глава 4.

Транскрипт 1 Опубликовано на нашем сайте: Программа и планы разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Программа подготовлена авторским коллективом под редакцией проф.

Петров Д. Стартовая цена // ЭЖ-Юрист. – – No Вернуться См.: Ершова И.В. Предпринимательское право: учебник. – Изд. 4-е, перераб. и доп.

Оценка недвижимости, Грязнова А. Развитие в России рыночных отношений потребовало формирования нового вида деятельности - оценочной Оценочная деятельность является составной частью процесса реформирования экономики и создания правового государства Согласно российскому законодательству оценочная деятельность включает оценку бизнеса; оценку недвижимости, оценку машин, оборудования и транспортных средств; оценку нематериальных активов и оценку интеллектуальной собственности.

Стоимость недвижимости и ее основные виды. Недвижимое имущество находится в свободном гражданском обороте и является объектом различных сделок, что порождает потребность в оценке его стоимости, то есть в определении денежного эквивалента различных видов недвижимости в конкретный момент времени. Стоимость недвижимости, как и любого товара, имеет две формы проявления - потребительную и меновую стоимость. Потребительная стоимость обусловлена совокупностью естественных и общественных свойств и процессов объекта недвижимости с точки зрения конкретного пользователя, который исходит из сложившегося варианта ее использования, а также естественными и общественными свойствами товара, которые определены уровнем технического развития и общественными потребностями.

Микроэкономика: практический подход - Грязнова А.Г.

Например, эта процедура предусмотрена при дополнительной эмиссии, выкупе акций и т. В развитие этого процесса в сентябре г. В данной работе преподаватели кафедры обобщили свой опыт научной, педагогической и практической деятельности в области оценки имущества. Учебник состоит из трех разделов. Во втором разделе излагаются основные методы оценки бизнеса. В третьем разделе рассматриваются особенности оценки бизнеса для различных целей:

Авторы: Грязнова А.Г., Федотова М.А., Ленская С.А.; Издательство: финансы и статистика; Цена: руб.; Переплет: твердый; ISBN: ;.

Презентации Следующая группа методов оценки рыночной стоимости компании строится на концепции, предполагающей, что компания как специальным образом сформированный имущественный комплекс должна приносить определенный доход. В состав этой группы методов входят метод фирмы-аналога и метод накопления активов или метод чистых активов. Оценка бизнеса на основе использования метода компании-аналога проводится в следующей последовательности: Процесс составления всеобъемлющего списка сопоставимых открытых компаний отнюдь не прост.

Составление перечня сопоставимых компаний следует начинать со списка компаний, работающих в той же отрасли, что и оцениваемая компания. Поиск сопоставимых открытых компаний должен быть настолько широким, насколько позволяют рамки данного конкретного случая оценки. Цель проведения всеобъемлющего поиска сопоставимых компаний состоит в том, чтобы оценщик принял во внимание все компании, которые можно обоснованно считать сопоставимыми и выбрал бы для анализа самые подходящие.

Книги и журналы - оценка

Михайло Колиснык, журнал"Управление компанией" украинское издание размещено: Сколько стоит созданное мною детище? В поисках ответа на эти вопросы кого-то ждет радостное известие, а кого-то — разочарование. Об этом наше дальнейшее изложение. Как бог свят, покажу! Пахло керосином, которым протирают металлические ограждения на старых лестничных клетках, и еще чем-то весьма специфическим и малоприятным, заставляющим вспомнить весь комплекс коммунальных проблем современного города.

различать понятия «стоимость», «оценочная стоимость» и «цена», « стоимость» и «затраты»; Под бизнесом в мировой практике принято понимать инициативную самостоятельную экономическую .. [12] Оценка бизнеса: учебник / под ред. А. Г. Грязновой, М. А. Федотовой. 2-е изд., перераб.и доп.

Приведены организационно-методические указания, общие методические указания по изучению курса, тематическое планирование занятий для студентов очной и заочной формы обучения, структура лекционного курса, программа семинарских занятий, тематика курсовых работ по курсу, контрольные вопросы к экзамену по курсу, словарь терминов. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Общие методические указания по изучению курса…………………….. Тематическое планирование занятий для студентов очной и заочной формы обучения…………………………………………………………………….. Структура лекционного курса……………………………………………… Программа семинарских занятий………………………………………….. Тематика курсовых работ по курсу……………………………………….. Контрольные вопросы к экзамену по курсу……………………………….

Оценка недвижимости за рубежом

Действия Аннотация к книге"Оценка недвижимости. Учебник" Рассматриваются основные понятия оценки недвижимости, подходы и методы оценки недвижимости, особенности процесса оценки в условиях современного российского рынка. В приложениях приводятся отчет об оценке, методы использования информационных ресурсов для оценки недвижимости, расчеты экономического ущерба от загрязнения окружающей среды, таблицы сложных процентов 1-е изд. Приведены основные понятия оценки недвижимости, включающие цели, принципы и информационное обеспечение оценки, особенности функционирования рынка недвижимости, регулирование оценочной деятельности.

Учебники. Новый. В наличии. Отдам учебник Оценка бизнеса Учебник для вузов Есипов, Маховикова, Терехова. 26 Цена не указана.

Предприятие - самостоятельный хозяйствующий субъект, осуществляющий различные виды экономической деятельности, материальная основа которых представлена производственно-экономическим и имущественным комплексом. Структуру предприятия можно представить как портфель взаимосвязанных функциональных единиц и бизнес-единиц в виде отдельных направлений деятельности, подчиненных одной цели. Тогда под реструктуризацией предприятия следует понимать изменение элементов и структуры портфеля отдельных направлений деятельности хозяйствующего субъекта.

Исходя из сформулированного нами определения, реструктуризация может быть направлена на расширение или сокращение разукрупнение предприятия. Направления и формы реструктуризации предприятий Основным условием, побуждающим предприятие к реструктуризации, является повышение его инвестиционной привлекательности. Анализ существующих критериев инвестиционной привлекательности предприятия показал, что в качестве основного критерия эффективности деятельности предприятия и проводимых на нем структурных преобразований, должен выступать показатель стоимости бизнеса, как наиболее информативный.

Только он способен отразить в едином показателе множество самых разнообразных факторов, от которых зависит будущее компании. Анализ характерных для мировой и специфических для российской экономик мотивов разукрупнения хозяйствующих субъектов лег в основу классификации источников роста стоимости бизнеса в зависимости от цели разукрупнения табл.

Грязнова, Федотова, Ленская: Оценка бизнеса

Объекты и параметры стоимости имущества. Особенности бизнеса как объекта оценки. Построение алгоритма оценки бизнеса. Характеристика основных подходов оценочной деятельности:

Скачать учебники по финансам, банковскому делу, инвестициям, Анализ финансовых решений в бизнесе. (Учебное .. Оценка бизнеса. .. Купить.

Несмотря на очевидный кризис теории и практики оценочной деятельности и, в частности, методологии определения стоимости предприятий, компаний, фирм, других сложноустроенных доходоприносящих активов, у нас в России и в мире наблюдается заметно повышенная, не оправданная имеющимися достижениями науки в теории оценки именно подобных объектов, активность в подготовке и выпуске в свет сравнительно многочисленных отечественных и зарубежных монографий, учебников и учебных пособий по этим вопросам.

Это касается и тех инстанций, которые допускают, одобряют или рекомендуют не очень качественную книжную продукцию для практического использования в учебных заведениях для учебных целей. В связи с явно завышенной численностью отечественной и зарубежной литературы по рассматриваемой тематике, почти всегда наблюдаемому проникновению содержания второй в первую, остановлюсь только на книгах российских авторов. Чтобы не быть голословным, обратимся для примера к научной литературе, попавшей в поле зрения автора этого материала и поразившей его некоторыми весьма спорными утверждениями.

Стратегическая ответственность советов директоров. Основной тираж - экз. Цена - руб. Ни автор, ни рецензент этой книги никакого отношения к вопросам оценки и моделирования стоимости компаний и фирм не имеют.

Грязнова А.Г. Оценка предприятия (бизнеса). Скачать бесплатно учебник

Оглавление Аннотация издательства Рассматриваются основные понятия оценки, регулирование оценочной деятельности, временная оценка денежных потоков, необходимая информация и методы оценки бизнеса, особенности оценки при реструктуризации, инвестировании, ликвидации предприятий, определении стоимости земельного участка, банка и т. Анализируется мировая практика оценочной деятельности.

Приводятся конкретные примеры оценки стоимости компаний, предприятий, банков, таблицы сложных процентов, задания, тесты и контрольные вопросы.

Оценка стоимости бизнеса: теоретические основы и практическое применение: В настоящем учебно-практическом пособии изложены основы оценки . инвестор имеет выбор: развивать бизнес с нуля или купить существующую Оценка бизнеса: учебник / под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой. –.

.

Сколько стоит мой бизнес? 3 способа оценки стоимости действующего бизнеса.