Техническое задание на создание информационной 55 системы Введение к работе Актуальность темы исследования. В условиях глобализации экономики в отдельных регионах и в мире в целом одним из важнейших стратегических решений стран является решение о вхождении во всемирную торговую организацию . В то же время процесс глобализации не имеет смысла без гармонично развитой системы международных перевозок грузов. Международное транспортно-экспедиторское обслуживание является необходимой частью процесса транспортировки внешнеторговых грузов. Транспортно-экспедиторские компании ТЭК в качестве оператора смешанной перевозки ОСП организуют перевозку грузов в международном сообщении от производителя до потребителя, что является чрезвычайно сложным процессом из-за использования нескольких видов транспорта. Для нормального функционирования и развития в условиях жесткой конкуренции требуется высокое качество обслуживания грузовладельцев, соблюдение особых международных правил, точное исполнение условий контракта, предписаний клиентов, перевозчиков, банков, страховщиков, соблюдение таможенных и государственных законов. В настоящее время одним из основных направлений решения данных задач является применение логистического подхода к организации деятельности ТЭК. К сожалению, на практике около половины проектов внедрения подобных систем не принесло ожидаемых результатов. Основные причины этого состоят в том, что:

Моделирование бизнеса и архитектура информационной системы

А с учетом новейших технологий можно было бы добавить и еще два: Естественно, что подобное взаимодействие не обходится без бумагооборота более изящно называемого, как правило, документооборотом. Для отображения документооборота приходится применять уже более изощренные средства, одним из которых являются"диаграммы потоков данных". Из трех перечисленных выше систем взаимодействия подразделений наиболее хорошо поддержана формализованным документооборотом финансовая система, административное и материальное взаимодействие поддержано документооборотом, как правило, только в части тесно связанной с финансами.

Кроме того, на практике есть масса дополнительных факторов, оказывающих влияние на документооборот, но стандартно не формализуемых.

Смотреть что такое"информационное моделирование" в других словарях: Моделирование — исследование явлений, процессов, объектов или систем Информационное моделирование технологий и бизнес-процессов в.

Бизнес-процесс — совокупность взаимосвязанных операций , направленных на получение определенного результата, с указанием начала и конца, точным определением входов, выходов, механизмов исполнения и управления. Структура процесса - совокупность элементов модели процесса и устойчивых связей между ними Назначение бизнес-процесса - обозначенин общих целей его выполнения.

Результат процесса - наблюдаемые результаты успешной реализации процесса. Реструктуризация реорганизация бизнес-процесса - целенаправленное изменение бизнес-процессов: Потребители процесса - лица, непосредственно использующие результат процесса. Потребители бывают внешние и внутренние. Потребляемые ресурсы - информационные документы, файлы, данные , финансовые наличные деньги, ценные бумаги, средства в расчетах , материальные материалы, комплектующие. Инфраструктура бизнес-процесса - совокупность средств реализации процесса.

Информационный ресурс - обобщенный термин, который используется для обозначения управленческой информации различной природы: Завершающее событие - объект модели бизнес-процесса, отражающий факт завершения последней операции функции и полученный при этом результат. Моделирование описание бизнес-процесса - процесс отражения субъективного видения потока работ в виде формальной модели, состоящей из взаимосвязанных операций.

Моделирование системы бизнес-процессов - абстрактное представление организации как системы взаимосвязанных и взаимодействующих процессов. Моделирование сверху-вниз - формирование модели бизнес-процессов от укрупненных до детальных при помощи декомпозиции.

— это актуальные технологии опережающего развития компаний строительной отрасли в перспективном мире, а залог их успешного применения — грамотная интеграция информационного моделирования в бизнес-процессы организации. Интеграция технологий в бизнес-процессы компании Комплексное решение состоит из 4 компонентов, каждый компонент из которых представляет определенный пул работ, сопровождается отчетной документацией и может быть выполнен не только в рамках комплексного решения, но и отдельно.

Оценка эффективности использования инструментария и навыков сотрудников компании-Заказчика.

Информационное моделирование технологий и бизнес-процессов в Сравнительный анализ подходов к моделированию бизнес-процессов. Скрыть.

Такой подход позволяет рассматривать строительные технологии как основной элемент строительных систем возведений зданий и сооружений широкого функционального назначения. Монография представляет собой специализированное руководство по основным направлениям менеджмента, которые играют важнейшую роль в успехе современных строительных проектов.

Речь идет о таких разделах, как: Монография содержит и поясняет большое количество современных специальных терминов, сокращений, определений и может быть полезна для использования в образовательной, научной и практической деятельности специалистами, научными работниками, аспирантами, занимающихся исследованиями и решением практических задач в области организации и управления строительным производством, а так же рекомендована студентам старших курсов строительных вузов. На нашем сайте вы можете скачать книгу"Информационное моделирование технологий и бизнес-процессов в строительстве" В.

Теличенко бесплатно и без регистрации в формате 2, , , , , читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Глоссарий системного аналитика предприятия

Информационное моделирование предметной области при построении ЭИС. Введение в методологии информационного моделирования бизнес-процессов при разработке АСУ. Эти информационные модели воплощаются в виде тех или иных диаграмм.

Кафедра корпоративных информационных систем. ГУ-ВШЭ Signavio) моделирования бизнес-процессов в разрезе концепции.

Пакет для функционального и информационного моделирования, анализа и проектирования бизнес-процессов. Используется как составная часть в некоторых известных пакетах типа и САЕ и принят в качестве стандарта для проектов, финансируемых американскими и европейскими спонсорами. Один из участников мирового рынка. Выделим основные критерии, позволяющие из представленных средств моделирования выбрать те, применение которых в России могло бы с большей вероятностью себя оправдать.

Такие услуги могут включать телефонную"горячую линию", техническую и консультационную поддержку через представителя поставщика в России; доступность обучения. Обучение может проводиться на территории представителя поставщика в России, пользователя или где-либо в другом месте; доступность материалов по продукту. Они могут включать компьютерные учебные материалы, учебные пособия, книги, статьи, информацию в Интернете, демоверсии.

Из приведенного в таблице списка инструментальных средств для более подробного анализа выделим те программные продукты, которые удовлетворяют указанным критериям. , . входит в пятерку ведущих производителей программного обеспечения, предлагая средства моделирования, резервного копирования, управления инфраструктурой предприятия сетями, серверами и т.

Методология , являющаяся официальным федеральным стандартом США, представляет собой совокупность методов, правил и процедур, предназначенных для построения функциональной модели объекта какой-либо предметной области. Функциональная модель отображает функциональную структуру объекта, то есть производимые им действия и связи между этими действиями. Эти три основных ракурса позволяют описывать предметную область наиболее комплексно; позволяет оптимизировать процедуры в компании; полностью поддерживает методы расчета себестоимости по объему хозяйственной деятельности функционально-стоимостной анализ, ; позволяет облегчить сертификацию на соответствие стандартам качества ; интегрирован с для моделирования БД , для моделирования компонентов ПО и др.

Используется при моделировании и создании баз данных произвольной сложности на основе диаграмм"сущность - связь".

Функциональное моделирование бизнес-процессов с использованием ППП /

Это достигается применением корпоративной информационной системы КИС. В соответствии с идеологией информационного менеджмента выделяют следующие подходы к разработке КИС организации: Если создавать КИС собственными силами с привлечением внешних аналитиков, можно выделить две стадии.

Диссертация года на тему Информационное моделирование бизнес- процессов транспортно-экспедиторской компании. Автор: Фам Суан Нгок.

Его модель — главный элемент управления бизнес-процессами. Бизнес-процесс необходимо делить на ряд признаков, характеризующих каждое из его свойств или способностей. При таком делении процесс легче распознавать, сравнивать и анализировать. Существует важное понятие — моделирование бизнес-процессов. Это обозначение бизнес-процессов в специально определенных для этого терминах, по правилам, которые называют нотациями моделирования бизнес-процессов.

Сами же модели бизнес-процесса бывают разными — информационными, текстовыми, графическими. Что представляет собой моделирование бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов — важная задача для любой компании. При помощи грамотного моделирования можно оптимизировать работу предприятия, прогнозировать и минимизировать риски, возникающие на каждой из стадий его деятельности.

Организация моделирования бизнес-процессов позволяет провести стоимостную оценку каждого процесса в отдельности и всех в общем. Моделирование бизнес-процессов предприятия касается ряда аспектов его работы.

Самые популярные нотации описания и моделирования бизнес процессов

Мировой опыт развития транспортно-экспедиторской д деятельности 1. Место транспортно-экспедиторских компаний на ю рынке транспортных услуг 1. Правовое регулирование транспортно-экспедиторской деятельности 1. Классификация услуг и организационная структура 28 транспортно-экспедиторской компании 1. Классификация транспортно-экспедиторских услуг 1.

Классификация бизнес-процессов, различные подходы к их моделированию и параметры качества. Методология и функциональные.

История развития методологий моделирования бизнес-процессов В настоящее время для описания, моделирования и анализа бизнес процессов используются несколько типов методологий. К числу наиболее распространенных типов относятся следующие методологии: Существуют два этапа моделирования бизнес-процессов: На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Сюда же включаются описания их основного смысла; 3 структуру бизнес-процессов, отражающую их иерархию от общих групп к частным бизнес-процессам; 4 диаграммы взаимодействия для конечных бизнес-процессов, отражающие последовательность создания и перемещения документов данных, материалов, ресурсов и т.

Подготовленная модель должна быть согласована с ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов выполняется в той же модели, оно должно отражать требуемую детализацию и обеспечивать однозначное представление о деятельности организации. Детальная модель бизнес-процесса должна включать: Модели должны быть согласованы с ведущими специалистами организации, обладающими необходимыми знаниями.

В случае, если после построения моделей согласование не было достигнуто, в модель должны быть внесены необходимые уточнения и коррективы. Процесс итерации согласование, внесение корректив и уточнений должен повторяться до момента полного подтверждения, что модель понятна и однозначно представляет детали бизнес-процессов. В основе моделирования лежит теория подобия, которая утверждает, что абсолютное подобие может иметь место лишь при замене объекта другим точно таким же.

Лекция 1: Бизнес-системы и их свойства